Как выбрать электросамокат для города взрослому?

Экологичный аккумуляторный транспорт давно стал неотъемлемым спутником современного горожанина. Он доступен, безопасен, мобилен и существенно экономит время, тратящееся в дорожных пробках. Электросамокат для города взрослым людям сегодня довольно просто подобрать — в продаже представлены десятки моделей, рассчитанные на вес 100-150 кг, и оснащенные полным набором необходимых опций. Остается лишь изучить их особенности и возможности, а также определиться с желаемым диапазоном цен.

Как правильно выбрать городской электросамокат, что стоит учесть при поиске нужной модели, какие виды удобнее в хранении и транспортировке – поговорим в данной статье.


Изучив рейтинг лучших моделей и обзор производителей электрических самокатов, можно легко разобраться в том, с каким девайсом будет комфортно штурмовать улицы мегаполиса.

Особенности

Взрослые электросамокаты все чаще становятся одним из базовых видов транспорта в крупнейших мегаполисах мира. Они набирают хорошую скорость — от 16 до 45 км/ч, не создают вредных выбросов в атмосферу, бесшумны и удобны в маневрировании. Электрический самокат приводится в движение двигателем, работающим от электроэнергии. Помимо этого, в его конструкции есть:

  • прочная металлическая рама;
  • рулевая вилка;
  • подошвы с нескользким покрытием, служащие опорой для ног;
  • ручки, служащие опорой для рук;
  • руль;
  • колеса (их может быть 2 или 3);
  • тормозная система;
  • аккумулятор, расположенный под рамой;
  • поворотно-складной механизм, обеспечивающий трансформацию.

Подбирая электросамокат для города взрослым людям, нужно учитывать его соответствие росту райдера. В движение техника приводится при помощи моторколеса — сложной конструкции, в состав которой входит двигатель, редуктор и ось, объединенные герметичным коробом. Вилка руля во взрослых электрических самокатах оснащается амортизаторами, смягчающими ударные нагрузки.

Аккумуляторная батарея является источником энергии, обеспечивающим работу двигателя. В некоторых гибридных моделях также возможно использование бензинового бака и ДВС для перемещения на значительные расстояния. Но в городе оказывается достаточно емкости аккумулятора классического электросамоката.

Обзор видов

Все существующие электросамокаты можно поделить на категории, согласно особенностям их конструкции. Существуют следующие варианты.

  1. По типу рамы — цельный или складной. Первый вариант обеспечивает большую прочность, легче выдерживает нагрузки, связанные с преодолением неровностей. Складная конструкция предоставляет возможность для более компактного хранения устройства.
  2. По количеству колес. Двухколесные модели наиболее распространенные, представлены в широком ценовом диапазоне, требуют поддержания баланса транспортного средства. Трехколесные электросамокаты могут иметь по 2 задних или передних колеса, отличаются более широкой рамой, оснащаются несколькими аккумуляторными батареями, сиденьем на платформе. Четырехколесные модели получают дополнительное промежуточное колесо сзади для снижения нагрузки на раму.
  3. По типу привода ведущих колес. Он может быть цепным, соединяющим мотор на раме с валом. Одинарный концентрированный вариант называют моторколесом — он встречается чаще всего. В этом случае техника имеет только одно ведущее колесо. Также бывают полноприводные модели, приводящиеся в движение сразу двумя электромоторами.

Электрические самокаты для города чаще всего имеют довольно простое исполнение и редко оснащаются полным приводом. Основной интерес для продвинутых райдеров представляют варианты со сдвоенными передними колесами, напоминающие внешне сигвеи.


Они отличаются хорошей проходимостью и обеспечивают возможность для легкого и уверенного маневрирования, но сложны в управлении и требуют хорошего удержания баланса.

Рейтинг лучших моделей

В рейтинг популярности входят модели, рассчитанные на решение разных задач. Стоит обратить внимание на то, что далеко не все городские электросамокаты отличаются высокой проходимостью и грузоподъемностью — эти параметры придется учесть при выборе модели.

Электросамокаты, выдерживающие большие нагрузки

В категории техники, способной выдерживать массу до 150 кг, можно выделить следующий топ моделей.

  1. EL-Sport New Design Citycoco 1000W. Мощный электросамокат, способный развивать скорость до 50 км/ч, с запасом хода на 60 км. Модель оснащена колесами по 18″, в комплекте есть яркая фара и габаритные огни для ночного катания. Рама из нержавеющей стали не боится нагрузок, имеет цельную конструкцию. Самокат достаточно массивный — весит 58 кг и вполне может заменить мопед в городе.
  2. Halten 1200W. Городской электросамокат с динамичным дизайном и сиденьем, он легкий — весит всего 28 кг, имеет размер колем 10,5″, оснащен дисковыми тормозами. Модель способна развивать скорость до 50 км/ч, запаса хода хватит на 70 км пути. Электросамокат выдерживает нагрузку до 150 кг, в комплекте есть спидометр, подножка, амортизатор на переднем колесе, держатель для гаджетов.
  3. Icewheel S6 48V13Ah LG. Недорогой электросамокат с грузоподъемностью до 150 кг, запасом хода 65 км и разгоном до 45 км/ч. Это легкая городская модель со складной рамой, информационным дисплеем, колесами 10″, мотором мощностью 500W. Модель полноподвесная, не оснащается седлом, удобна в эксплуатации.

Самые популярные электросамокаты

Среди топовых моделей электрических самокатов пользователи выделяют целый ряд экологичных транспортных средств, подходящих взрослым людям с весом не более 100 кг. Стоит обратить внимание на то, что далеко не все популярные девайсы относятся к высокой ценовой категории. Куда большее внимание здесь уделяется скоростным характеристикам, запасу хода и опциональному оснащению техники.

К самым популярным взрослым электросамокатам относятся следующие модели.

  • Kugo S3. Один из лучших современных электросамокатов для езды по городу. Складная алюминиевая рама, небольшие колеса с диаметром 8″, запас хода 30 км позволяют с комфортом использовать и хранить девайс.

Руль имеет регулировку по высоте, есть ручной и ножной тормоз.

  • Airwheel Z5. Ультракомпактный электросамокат с накачиваемым передним колесом, современной амортизационной вилкой. Модель поддерживает интеграцию с приложением для регулировки настроек, имеет запас хода 30 км, подходит пользователям весом до 120 кг. Малый вес (всего 11 кг) и стильный дизайн делает его любимым девайсом молодежи.
  • Zaxaboard ES-8i. Стильный электросамокат с высоким уровнем влагозащиты, уверенным разгоном, эргономичным дизайном. Модель отличается быстрой зарядкой, но имеет запас хода всего 20 км при скоростном пределе 25 км/ч.
  • Xiaomi Mijia Electric Scooter. Очень популярная у райдеров модель, получающая множество положительных отзывов. Специальный складной механизм заметно облегчает трансформацию, алюминиевая рама обеспечивает девайсу минимальный вес. Электросамокат выполнен в минималистичном дизайне, оснащен надежными амортизаторами, фарой для передвижения ночью.

Подойдет для неопытных райдеров — разгон до 25 км/ч и запас хода 30 км не заинтересуют опытных пользователей.


  • Razor E3000S. Электросамокат с интересным дизайном, довольно высоким клиренсом, запасом хода 40 км. Большие колеса с автомобильным ниппелем и качественные амортизаторы позволяют мягко преодолевать небольшие неровности. В комплекте есть седло, эргономичные грипсы на руле.
  • Eltreco Iconic GL 500W 48V. Легкий и надежный электросамокат для взрослых райдеров. Подходит для регулярных прогулок и поездок, оснащен механическим и электрическим тормозом, информационным дисплеем, развивает скорость до 32 км/ч.

Запаса хода хватает на 45 км пути, у модели есть седло, амортизатор на рулевой колонке

  • Ninebot Kickscooter ES4. Стильный минималистичный электросамокат, отличающийся привлекательным внешним обликом, компактными габаритами, высоким качеством сборки. Легкий девайс особенно любим девушками — за наличие подсветки, высокотехнологичность, простоту и удобство управления. Мотор имеет мощность 800 Вт, способен разгоняться до 30 км/ч, запаса хода хватает на 45 км пути.
  • iBalance BS1. Самый маломощный, но от этого не менее привлекательный для пользователей электросамокат. Он имеет небольшой запас хода — около 30 км, разгоняется до 25 км/ч, отличается большим диаметром колес и оригинальной конструкцией. В комплекте — удобное сиденье, алюминиевая складная рама, бортовой компьютер.

Как выбрать?

Чтобы сделать правильный выбор среди множества доступных вариантов электросамокатов, стоит с самого начала обратить внимание на следующие моменты.

  • Ограничения по нагрузке на платформу. При весе райдера 60-70 кг стоит выбирать модели, рассчитанные на массу в 100 кг. Самые прочные электросамокаты с усиленной рамой рассчитаны на вес в 150 кг, но лучше оставлять запас прочности, не перегружать платформу поездками вдвоем или чересчур экстремальными нагрузками.
  • Показатели мощности. Эта характеристика влияет на развиваемую техникой скорость. Чем выше мощность, тем быстрее поедет электросамокат. Для города стоит выбирать модели с показателями не менее 500 Вт, этого будет достаточно для успешного передвижения в дорожном потоке транспорта.
  • Емкость аккумулятора. Она определяет продолжительность автономной работы девайса. Чем мощнее встроенная батарея, тем дольше можно будет ехать без применения мускульной силы. Разница существенна — от 100 км пробега без подзарядки у топовых моделей до 20-30 км у бюджетной техники.
  • Функция складывания. Чем больше трансформируемых элементов есть в устройстве, тем компактнее и удобнее оно в хранении и транспортировке.
  • Продолжительность восполнения заряда. Если после пары часов физической активности придется отказаться от катания на 12 часов, такой электросамокат вряд ли можно будет считать хорошим приобретением.
  • Дополнительные опции. Для продолжительного катания будет полезно сиденье, для перевозки грузов — багажник. Встроенный сенсорный дисплей поможет контролировать зарядку аккумулятора и другие значимые параметры во время движения. Для передвижения в темное время суток понадобится фара и задний фонарь для обозначения габаритов электросамоката.
  • Цена. Не обязательно покупать самый дорог

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND