Обзор электросамокатов Jack Hot

Электросамокат – двух- или трехколесный транспорт, приводимый в движение трансформацией электрической энергии в механическую. Передача производится за счет колесного двигателя – колеса Шкондина. Мотор-колесо питается за счет встроенного аккумулятора и может выступать в роли генератора электрической энергии. Такие самокаты могут оборудоваться дополнительными учетными приборами и механизмами управления. Одной из ведущих фирм, реализующих взрослые и детские самокатные средства передвижения, является компания Jack Hot.

Характеристики

Самокат Jack Hot по набору технических характеристик относится к среднему классу устройств данного типа. Основные технические параметры моделей:


  • максимальная скорость – 25–30 км/ч.;
  • дальность хода – 40–50 км;
  • грузоподъемность – 100–125 кг;
  • собственный вес – 7–9 кг;
  • вольтаж батарей – 24 и 36 v;
  • емкость – 9,6 Ah.

Данные параметры указаны в диапазонах, усредненных для всех моделей Jack Hot, так как у различных модификаций они могут отличаться. Также, в зависимости от партии выпуска, точность технических данных устройств может разниться даже внутри модельного ряда.

Максимальная скорость, развиваемая электросамокатом Jack Hot, может быть достигнута лишь при соответствующих условиях. Особое значение в данном случае имеет качество дорожного покрытия. Такой самокат предназначен для передвижения по ровной твердой поверхности, так как не обладает запасом высокой мощности и достаточным крутящим моментом. В повседневных условиях эксплуатации будет сложно добиться показателя максимальной скорости без возникновения риска создания аварийной ситуации и угрозы здоровью человека.

При несоблюдении техники безопасности и интенсивной эксплуатации устройства на неподходящем дорожном покрытии, несмотря на наличие запаса прочности, оно может выйти из строя. Возникновение конструктивных повреждений во время движения может также привести к созданию ситуации, опасной для жизни и здоровья.

Максимальная дальность хода зависит от емкости батареи, степени её заряженности и характера рельефа, по которому самокат будет передвигаться. Различные наименования моделей могут оснащаться аккумуляторами разной емкости.

В процессе эксплуатации энергоемкость АКБ и её способность накапливать и удерживать заряд могут ухудшаться, что приведет и к снижению показателей дальности хода.

Большинство модификаций самокатов Jack Hot не имеет подвески. Это значительно снижает уровень комфорта при эксплуатации и уменьшает функциональность. Компенсировать отсутствие фактора смягчения при движении по неровной поверхности может карбоновый материал, из которого изготовлена дека самоката.


Благодаря свойствам гибкости и упругости он может компенсировать некоторое количество вибраций, проходящих через раму конструкции, что является большим плюсом линейки данных устройств.

Карбоновая дека имеет допустимый запас прочности и сопротивления деформационным нагрузкам. Однако производителем заявлено ограничение по грузоподъемности. Предел данного показателя также актуален из-за пропорционального снижения управляемости при увеличении весовой нагрузки. Слишком большой вес при маневрировании может привести к возникновению маятникового эффекта. В связи с этим людям с весом свыше 100 кг не рекомендуется пользоваться таким электросамокатом.

Величина собственного веса самоката позволяет упростить его транспортировку в сложенном виде. Низкий показатель массы дает возможность переносить его в руках без значительных усилий.

Вольтаж и емкость батарей напрямую влияют на быстроту зарядки, скорость передвижения и мощность устройства, а также на формирование ценовой планки самоката.

Устройство

Стоковая модель электросамоката фирмы Jack Hot имеет в наличии два колеса, деку – плоскую площадку для ног, рулевую стойку, руль, аккумулятор, блок освещения и дополнительные комплектные дополнения, наименования которых разняться в зависимости от модели.

Переднее колесо является ведущим. Внутри его обода располагается колесный электромотор. Диск колеса по бокам защищен прочными пластиковыми крышками, что оберегает двигатель от попадания грязи, пыли и песка извне. На ободе колеса находится упругая и прочная резиновая неполая покрышка, на которую нанесен рисунок протектора. Посредством втулки ведущее колесо соединяется с вилкой рулевой стойки.

Рулевая стойка имеет вертикальное расположение лишь с небольшим уклоном в сторону водителя. Выполняется из прочного алюминиевого сплава или карбона. Внутри стойки располагается аккумуляторная батарея трубчатого типа. Такое решение позволяет избежать использования дополнительных проводов и изоляционных материалов, ведь батарея находится непосредственно над электромотором. Там же (на корпусе рулевой стойки) находится разъем для подключения зарядного устройства, который оснащается заглушкой, препятствующей попадание внутрь него влаги и пыли.


В верхней части стойки находится руль горизонтальной конфигурации. В большинстве моделей Jack Hot рулевая планка состоит из двух, прикручивающихся к рейке трубок. При складывании самоката ручки демонтируются путем выкручивания. Такое их расположение и способ крепления позволяют избежать люфтов и стуков во время движения, как это бывает со складными рукоятками.

Передний блок устройства (колесо и рулевая стойка) крепятся к основной части самоката – деке. Крепежный механизм является и механизмами складывания, который позволяет опустить рулевую рейку к деке и закрепить её положение. В сложенном виде стойка руля и дека находятся параллельно друг другу. Механизм крепежа оснащен евроболтами с шестигранным потаем, что позволяет его полностью разобрать для проведения обслуживания.

Дека представляет собой плоскую площадку для ног с антискользящим покрытием. Для увеличения её прочности предусмотрены ребра жёсткости. В зависимости от модели могут отличаться ширина и длина, но данные различия не являются существенными.

Заднее колесо крепится к деке посредством втулки. Оно выполнено в виде литого хромированного диска различной конфигурации. Так же, как и переднее, заднее колесо оснащается прочной резиновой покрышкой, которая не проминается. Для защиты от разбрызгивания предусмотрено защитное крыло для заднего колеса, которое также оснащено функцией тормоза. Для его активации необходимо нажать на крыло ногой, которая находится ближе к заднему колесу.


Задний тормозной механизм не является единственным. Передний колесный блок также оснащается рекуперативной системой торможения. Эта система работает по принципу возврата электроэнергии обратно в систему. Её функция заключается в следующем: когда происходит торможение (т. е. мотору не нужно работать для разгона), двигатель переходит в режим генератора и подзаряжает батарею.

Последние модели самокатов Jack Hot оснащаются передней подвеской, которая выполнена в виде пружины с гасителем колебаний. Такое дополнение не компенсирует вибрацию полностью, но снижает нагрузку, оказываемую на рулевую стойку и все механизмы, находящиеся в ней.

На рулевой пленке располагается дисплей, который предоставляет обзор данных о скорости, расстоянии и заряде батареи. Самые современные модели имеют контроллер круглой формы, встроенный в верхнюю торцевую часть рулевой стойки.

На нем или рядом с ним находятся кнопки, посредством которых девайс включается и производится его настройка.

Отзывы

Большинство отзывов пользователей электросамокатов Jack Hot сводятся к положительным высказываниям. Данная линейка двухколесных средств передвижения имеет узконаправленную область использования, однако при правильном применении эти самокаты могут стать незаменимым дополнением и сделать жизнь комфортнее.


Среди отзывов владельцев встречаются и отрицательные. Такие характеристики касаются не каких-либо неявных технических недоработок, а лишь несоответствия возможностей самоката уровню, заявленному тем или иным пользователем.

Каждый самокат комплектуется определенным зарядным устройством соответствующего электротехнического уровня. Оно является компактным (как зарядка для ноутбука) и работает от сети в 220 v.

Обзор современных электросамокатов марки Jack Hot смотрите в видео ниже.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND