Обзор модельного ряда велосипедов Foxx

В магазинах представлен огромный ассортимент различных велосипедов, поэтому неудивительно, что покупатель может растеряться и не понять, какая модель ему нужна. На нынешнем рынке велосипедостроения есть множество компаний, которые создают качественные конструкции. Одной из таких является Foxx. Сегодня мы рассмотрим модельный ряд этого производителя и разберемся, какой велосипед больше всего подойдет для начинающих и опытных велолюбителей.

Разновидности и их описание

Foxx производят несколько типов продукции разного предназначения:


  • горные;
  • женские;
  • подростковые;
  • складные;
  • дорожные (городские);
  • линейка Mikado.

Горные

Созданы специально для сложных трасс с пересеченной местностью. Имеют хорошую амортизационную систему и качественные шины, благодаря чему обеспечивается хорошее сцепление с дорогой. Такие байки просты в управлении и комфортны из-за большого количества скоростей на ручке и плавной конструкции руля и сиденья.

На велоруле расположено большое количество точек хвата, чтобы не уставали кисти, а удобное седло обеспечивает комфорт во время продолжительной поездки.

  • Atlantic D 29. Это разносторонний горный велосипед, который сделает поездку по пересеченной местности простой, а управление – удобным. Данный агрегат можно отнести к типу хардтейл. Если говорить про функции и компоненты, то на этом велосипеде установлены вилка 50 мм и система собственного производства. Конструкция – из алюминия сплава 6061, что делает каркас прочным и легким. Каретка – STG, передний переключатель – Power FD-C050, задний – Shimano TZ-500, кассетка – Superwin 14-28T, ободья – двойные, тормоза – дисковые, механического типа. Колеса – 26 и 29-дюймовые, а рамы – 18 и 20.
  • Эта модель очень похожа на предыдущую, но у них есть некоторые различия. Например, у этого байка V-образные тормоза. Оба агрегата имеют смешанные оттенки (с красным, белым, фиолетовым и голубым цветами).
  • Aztec D 26. Горный хардтейл, который по некоторым компонентам сходен с серией Atlantic. Основа сделана из стали Hi-Tensile 18» /20», система и вилка 50 мм – собственного производства, задний механизм – от Shimano TZ-500, а передний – Power FD-C050, покрышки – FastRon PQ с размером 26» /29 «x2,125. Ободья двойные и сделаны из алюминия. Тормозные устройства – механические, дисковые.
  • Отличается от Aztec D лишь ручником. Вместо механики установлены V-brake. Габариты этих двух байков стандартны для горного типа: 26 и 29-дюймовые колеса и 18/20 рама. Всего четыре цвета: черно-оранжевый, черно-желтый, красно-черный и желто-голубой.
  • Рама – стальная, Hi-Tensile 18» /20», вилка – из жесткой стали, каретка – STG картридж, передний механизм – Power FD-C050, задний – Shimano TZ-500, шифтеры – Microshift MS12, ручник – V-образный, втулка – стальная, эксцентрик, присутствуют двойные ободья, выполненные из алюминия.

Цветовая гамма всего одна – черно-оранжевая.

  • Рама изготовлена из стали Hi-Tensile 18» /20», вилка с ходом в 50 мм, тормоза – дисковые, механические, система – от Foxx, покрышки – FastRon PQ-817 26x2,125. Ободья – алюминиевые, шифтеры – от Microshift MS12, задний переключатель – от Shimano TZ-500, а передний – Power FD-C050, кассета – Superwin 14-28T. Размер колес – 26 дюймов, рама – только 18. Цвета два – зеленый и черный с оранжевыми и голубыми оттенками.
  • Характеристиками не отличается от модели Freelander, разница лишь в габаритах и цветах. Колеса также 26-дюймовые, основа бывает как 18-го размера, так и 20-го. Цвета два – черно-оранжевый и бело-оранжевый. Стоит отметить, что Freelander и Attack – это горные двухподвесные агрегаты, когда все предыдущие хардтейлы.

Женские

  1. Bianka D. Рама этой модели сделана из алюминиевого сплава 6061 15» /17», система (170 мм) и вилка (50 мм) – от собственной компании, замедляющие устройства – дисковые, механические, каретка – картридж STG, ободья – алюминиевые, двойные, передний механизм – Power FD-C050, задний – Shimano TZ-500, шины – FastRon PQ-817 26x 2,125, втулка – эксцентрик из стали. Bianka D относится к типу хардтейл, имеет размер колес 26 дюймов, а рамы – 15 и 17. Цвета два – бело-голубой и обычный голубой.
  2. Отличается от своей большей модели тем, что ручник имеет V-образную форму, а втулка – эксцентрик/гайка. У Bianka есть два цветовых решения: фиолетовый и голубой с желтым. Оба Bianka – 26-дюймовые с рамой 15» /17».
  3. Конструкция Hi-Tensile 15» /17», система – 170 мм и вилка – 50 мм, стальные тормоза типа V-brake, шины – FastRon PQ-817 26x 2? 125, задний переключатель – от Shimano TZ-500, а передний – Power FD-C050, кассета – Superwin 14-28T. Втулка – эксцентрик/гайка, каретка – STG. Величина колес – 26 дюймов. Расцветки две – бело-фиолетовая и светло-голубая.

Подростковые

Эти модели очень сходны со своими взрослыми аналогами, не отличаются по характеристикам и запчастям. Единственной разницей является размер. Колеса 24-дюймовые, основа – 14.

Aztec, Mango, Freelander, Attack, Salsa – все эти байки подходят под категорию детских.

Складные

Они особенны тем, что не занимают много места и при этом не теряют своей функциональности. Складные велосипеды подойдут для тех людей, кто выезжает за пределы города на пикники или на велопрогулки. Конструкция таких моделей предполагает движение по пересеченной местности, поэтому прочность и легкость этого транспорта находятся на высоком уровне.


  1. Zing F1. Рама – Hi-Tensile 18», передний тумблер – Power FD-C050, задний – Shimano TZ-500, шифтеры – Microshift TS-38, трещотка – Superwin 14-28T, втулка собой представляет стальной эксцентрик, ободья – алюминиевые, двойные, ручник – V-образный. Колеса 26-дюймовые, основа – 18-я, система – 170 мм, вилка – 50 мм. Цвет всего лишь один – бело-оранжевый.
  2. Zing F2. Конструкция сделана из алюминиевого сплава 6061. Основная вилка амортизационная – 80 мм, система – 170 мм собственного производства. Главный тумблер – TY-501, задний – TY-300, шифтеры – EF-500, кассета – TZ-21 14-28T. Тормозная система – в виде механического диска, а втулка – из эксцентрика и алюминиевого промышленного подшипника. Шины – 26-дюймовые? Z-Axis P786 x2.1. Расцветка – зелено-черная.
  3. Zing H1. Эта модель по своим характеристиками сходна с Zing F1. Разница между ними лишь в том, что у F1 есть амортизационная пружина. Цвет – горчично-черный.
  4. Zing H2. Похож на F2, но отличается величиной шин и тумблером. Покрышки – Z-Axis P786 x2.0, а переключатель – Shiamano TY-500.

Городские

Эти агрегаты не имеют особых функций и предназначены для простых заездов по шоссейной или городской местности. Их комплектации и детали не так сложны и стоят куда дешевле.

  1. Рама из стали – Hi-Tensile 20», вилка – из жесткой стали, втулка – STZ 5-й комплектации, тормоз – ножной, передних и задних тумблеров нет, втулка – стальная под гайки, ободья – алюминиевые, усиленные, шины – дорожные 28», 1,75, рама 20-го размера. Два цветовых решения – коричневый и черный.
  2. Такой же, как и Fuison, но с другим дизайном. Расцветка – красная.
  3. Vintage и Vintage Lady 28. Велосипеды со стальной основой, изогнутой формой руля, двойными алюминиевыми ободьями и педальным тормозом. Втулка – стальная под гайки, вилка из жесткой стали собственного производства.

Стоит сказать, что все городские велосипеды в комплекте имеют корзинки, багажники, сигнал/звонок, насос и крылья для защиты от брызг.

Mikado

В этой серии большое внимание заслуживает лишь основная модель под названием Blitz. Она отличается от других агрегатов Foxx своими компонентами. Основа – стальная, вилка Mikado – из жесткой стали, каретка STZ 5-й комплектации, тормоза – стальные, V-образные, втулка – под гайки, колеса – 26-дюймовые. Компоненты Sypo YD-Q50, Sypo YD-H10 и Sypo YD-K22.

Среди разновидностей в серии Blitz можно отметить Evo, Evo Lady, Lite и Lite Lady. Lady – это агрегаты для женщин, а Lite – немного проще в техническом плане.

Отзывы

Большинство отзывов положительные. Продукция Foxx нравится покупателям своей простотой использования, неплохим качеством и довольно низкой ценой по сравнению с другими производителями. Также люди отмечают разнообразие продукции, ведь, помимо взрослых аналогов, вы сможете найти детские, женские или более простые варианты.

Недовольство вызывают амортизационные свойства устройств. Некоторым покупателям передние вилки кажутся слишком жесткими, поэтому вся нагрузка приходится на руль и кисти, что создает дискомфорт во время езды. Также потребители пишут про жесткие сиденья и большой вес. Конструкция громоздка из-за того, что все велорамы сделаны из стали.

Видеообзор велосипеда Foxx смотрите далее.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND