Самокаты и электросамокаты Razor: модельный ряд, правила выбора и эксплуатации

Самокаты и электросамокаты Razor успели стать по-настоящему ярким трендом на улицах современных городов. Именно этот бренд положил начало популярности двухколесного транспорта, и сегодня он по праву занимает место флагмана рынка. Как подобрать трюковой или городской электрический самокат, какие детские и взрослые модели стоит рассматривать в качестве первой покупки – разобраться в этом помогут отзывы пользователей, советы и рекомендации специалистов.

О бренде

Американские самокаты Razor производит та же фирма, что стояла у истоков появления бренда в 2000 году. Амбициозный проект, созданный энтузиастами, первоначально был ориентирован на детскую аудиторию. Калифорнийская компания с первых дней своего существования совершила триумфальный прорыв, продав 5 000 000 изделий модели Razor A всего за 6 месяцев. В этом же году самокаты фирмы получили статус лучшей игрушки года и продолжили завоевывать рынок, становясь любимым развлечением детской, подростковой и взрослой аудитории.


Год 2003-й принес Razor новые свершения. Под именем бренда вышли электросамокаты, получившие не менее широкую известность благодаря своей надежности и высокому качеству комплектующих.

С 2005 года на рынке представлена линейка самокатов Pro – серии для тех райдеров, которые рассматривают опыт катания как повод для освоения разнообразных трюков. К 2010 году объемы продаж компании превысили 35 000 000 единиц техники.

Но Razor не был бы собой, остановившись в развитии. В 2011 году бренд официально открыл движение в поддержку самокатного спорта, став его идейным вдохновителем. Благодаря доступности и надежности его продукции вести активный образ жизни стали миллионы людей. Сегодня компания по-прежнему выпускает яркие и надежные модели самого экологичного в мире транспорта, занимая одну из лидирующих позиций в производстве трюковых самокатов.

Плюсы и минусы

Самокаты Razor обладают бесспорными преимуществами по сравнению с конкурентами. Перечислим плюсы этой продукции.

  • Высокая надежность. Фирма не экономит на выборе комплектующих, выпуская качественный продукт, способный выдерживать максимально интенсивную эксплуатацию.
  • Широкий модельный ряд. Можно найти предложения для взрослых и детей, продвинутых райдеров и тех, кто хочет ехать с комфортом.
  • Наличие опции складывания почти во всех моделях. Это удобно для городских самокатов, которые можно положить в салон автомобиля, взять с собой в магазин, метро, на прогулку.
  • Отсутствие амортизаторов, гасящих энергию движения. Razor не использует этот элемент из-за слишком сложного ухода, быстрого износа и других особенностей этого элемента конструкции.
  • Отсутствие люфтов, качество сборки. В отличие от китайских аналогов эти самокаты с самого начала готовы к совершению поездок на любые расстояния.

Однако не обходится и без минусов. Выпускаемые компанией самокаты традиционно тяжелее большинства тех, что райдеры привыкли видеть на рынке. Связано это с тем, что техника производится из качественных комплектующих, которые просто не могут быть слишком легкими.

Кроме того, в некоторых моделях руль при складывании не фиксируется стационарно.


Обзор моделей

У компании Razor есть масса моделей, заслуживающих внимания. Стоит рассмотреть наиболее интересные и актуальные варианты более подробно.

Электросамокаты

В категории электрических самокатов для детей и взрослых Razor предлагает интересные двухколесные и трехколесные модели. Универсальный Trikke-E2 рассчитан на вес до 90 кг и возраст от 8 лет. Он оснащен электромотором 350 Вт, может разгоняться до 15 км/ч, запас хода 15 км. Трехколесный самокат работает практически бесшумно, полностью защищен от брызг и попадания грязи в электромотор. Среди детских моделей с 3 колесами выделяются Lil' E Pink и Lil' E Green — со съемным сидением, рассчитанные на возраст от 3 лет и вес до 20 кг, яркие и совершенно безопасные.

Не менее интересно выглядят необычные модели с визуальными эффектами. Среди них eSpark — электросамокат с кремниевыми колодками, высекающими фонтан искр сзади, и ручным тормозом на руле. Любой ребенок придет в восторг. В комплекте производитель прилагает картриджи, которых хватит на 2 сезона катания с искрами. Еще одна версия легендарного самоката E100 имеет приставку Glow и в прямом смысле светится неоновыми синими огнями. Взрослым стоит испытать Razor E300S — компактную модель со съемным седлом, рекомендованную райдерам в возрасте от 13 лет. Она рассчитана на рост 140-200 см и вес до 100 кг, разгоняется до 24 км/ч, оснащена подножкой и большими надувными колесами.

Трюковые

Компания Razor славится своими экстремальными самокатами. Трюковые модели Beast уже стали легендой. Последняя версия V5 имеет Y-образный руль, вилку CNS из прочной стали, полиуретановые быстрые колеса и комфортные грипсы из мягкой резины. Начинающим экстремалам стоит опробовать трюковой двухколесный самокат Grom — его можно осваивать с 6 лет.

Для любителей дёрт катания в линейке бренда есть внедорожная модель Phase Two Dirt Scoot Diamond. Он проедет там, где городским самокатам нечего делать, продемонстрирует все свои возможности на площадках дёрт-парка и выдержит самые интенсивные нагрузки.

Детские

У Razor есть самокаты для самых маленьких. Это модель A125 GS, выглядящая современно и дерзко, подходящая для первых попыток катания. Грандиозная новинка A Light Up — вариация на тему самого первого самоката фирмы, но со светящимися колесам, рассчитанная на райдеров от 5 лет. A Lil Pop и Lil Tec – для малышей от 3 лет, с 2 большими колесами впереди и пульсирующей светодиодной подсветкой платформы.

Не менее интересны и самокаты A5 Air для детей от 8 лет и взрослых весом до 100 кг. В модели предусмотрены большие пневматические колеса с дорожной резиной, легкая алюминиевая рама, подножка, раскладной 3-позиционный механизм. Spark Ultra — подростковый самокат с современным дизайном, светящимися колесами, не требующими элементов питания, и задним тормозом, высекающим искры.


Взрослые городские

Лучшие городские самокаты от Razor — это надежные, комфортабельные и стильные 2-колесные решения для современных асфальтовых джунглей. Среди актуальных моделей можно выделить несколько вариантов.

  • A5 Lux. Одна из самых известных моделей бренда, подходит детям от 8 лет, а также взрослым. Оснащена скоростными полиуретановыми колесами, идеально подходит для катания в парке. Демонстрирует отличный накат, разгоняется до 40 км/ч.
  • A5 DLX. Доработанная модель со схожими техническими характеристиками с A5 Lux. Ручки не гремят, реализован инновационный механизм складывания, руль стал уже и спортивнее.
  • A5 Prime. Премиум-версия с эксклюзивным дизайном, удобной подножкой, широкой платформой для ног и патентованной новой системой трансформации.
  • Carbon Lux. Самокат с эффектной декой из полимерного материала, тормозом-крылом, рулем и рамой из анодированного алюминия. Качественная городская модель для уверенной езды по не очень качественному асфальту.

Критерии выбора

При выборе самоката Razor важно определиться с целым рядом критериев, которые могут повлиять на принятие окончательного решения.

  • Наличие аккумулятора. Если хочется кататься с более высокой скоростью, выезжать на дороги общего назначения и не затрачивать значительные усилия, электросамокат станет лучшим выбором. Всем остальным будет достаточно классических самокатов без мотора.
  • Назначение модели. Городские и трюковые модели существенно различаются между собой и по типу конструкции, и по габаритам. Кроме того, для детей и подростков выпускаются специальные серии, соответствующие их росту и физическим возможностям.
  • Диаметр колес. Большие, свыше стандартных 8-10″ обычно рассчитаны на бездорожье. У трюковых самокатов диаметр колес варьируется в диапазоне 4-5″.
  • Наличие функции складывания. Она делает удобнее и проще транспортировку, позволяет брать самокат с собой в метро и другой общественный транспорт. Некоторые модели, например, трюковые, имеют неразъемную раму.
  • Рост. Трюковые модели должны доходить человеку до талии, городские – имеют регулируемый руль, и при их подборе лучше обращать внимание на комфорт во время катания. Подобрать самокат заочно, без примерки, довольно сложно.

Учитывая эти рекомендации, можно найти подходящий самокат для райдеров с разным опытом и стилем езды.

Советы по эксплуатации

В процессе эксплуатации самокатов и электросамокатов Razor стоит учесть рекомендации производителя.

  • Обязательно держаться за руль во время катания.
  • Не кататься по мокрым дорогам — влажное покрытие влияет на качество сцепления, скорость торможения. Избегать песка, гравия, гальки, если это не предусмотрено конструкцией самоката, а также наезда на «лежачих полицейских».
  • Кататься вдвоем можно только на моделях с широкой декой, рассчитанных на грузоподъемность 130-150 кг.
  • Перед началом поездки следует обязательно позаботиться о наличии шлема, наколенников, налокотников.
  • Для остановки нужно использовать исключительно штатный ножной или ручной тормоз. Перед выездом его работу стоит проверять заранее.
  • Перед тем как выехать из дома, нужно обязательно проверять все крепления и винты, предотвращая их случайную потерю или поломку самоката.
  • Чтобы сложить самокат, нужно повернуть штатный фиксатор рамы на 360 градусов, и потянуть рулевую стойку на себя. Для обеспечения компактности можно дополнительно сложить боковые ручки руля.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND