Велосипеды Scott: плюсы, минусы и модельный ряд

Как и многие другие компании, эта получила свое название в честь основателя. Но кроме имени, она может выделиться и многими другими чертами. Пора выяснить, каковы основные особенности и нюансы велосипедов данного бренда, почему их стоит покупать и как правильно выбирать подходящую версию.

О фирме

Сама марка появилась в 1959 году. Но в тот год и несколько позже про велосипеды Scott никто ничего не знал. Парадокса в этом не было: началом пути фирмы оказалось усовершенствование лыжной палки. Позднее подход к развитию был строг и бескомпромиссен. Разработчики всегда старались идти на шаг впереди общего технологического прогресса. Первое изобретение, сделанное в 1958 году инженером и по совместительству горнолыжником из американского штата Айдахо Эдом Скоттом, перевернуло горнолыжное дело.


Через 12 лет фирма начинает заниматься масками для любителей мотокросса. Вслед за этим стартует выпуск ботинок и прочей экипировки для этого вида спорта. На протяжении всей своей истории страну-производителя старались не менять: производственные мощности располагали в США. В 1989-м появляется уникальный руль для велосипедов, который сразу же позволил одержать победу в престижнейшей гонке «Тур де Франс».

Через 2 года выводится на рынок оригинальная система подвески. С 1992 года разворачивается выпуск двухподвесочных велосипедов. То, что к их проектированию и производству подбирались постепенно, освоив предварительно ряд важных конструкций, заслуживает уважения. В 1995 году начались продажи первого в истории маунтинбайка полностью из карбона. Значимыми вехами стали также:

  • 1998-й (появление особо легкого двухподвесного велосипеда);
  • 2001 и 2003-й (создание особо легких рам);
  • 2003-й (прорывной велосипед уровня МТБ);
  • 2005-й (облегченный байк для триатлона);
  • 2010-й (усовершенствованная велосипедная подвеска);
  • 2011-й (появление линейки электрических велосипедов);
  • 2012-й (впервые в мире — освоение выпуска велосипедов с колесами 27,5 дюйма);
  • 2017-й (появление шоссейной модели с аэродинамической рамой и дисковым тормозом и создание новейшей рамы).

Достоинства и недостатки

В целом изделия под маркой Scott оправдывают и даже превосходят ожидания со стороны потребителей. Что касается негативных или уравновешенных отзывов, то они провоцируются либо недостаточной грамотностью самих велосипедистов, либо приобретением недорогой подделки. Высокая стоимость оригинальной продукции вполне может быть сочтена отрицательной стороной ее. Но зато в техническом плане все товары практически безупречны.

Техника работает безупречно и при нормальной эксплуатации практически не ломается, так что можно сказать, что особых недостатков у нее нет.

Популярные модели

Более точную и глубокую оценку изделий под брендом Scott можно дать только при разборе конкретных позиций в линейке. Ярким примером детского велосипеда можно считать Contessa JR 24. Представленный в 2018 году аппарат оснащают алюминиевой рамой. Габарит колес составляет 24 дюйма.

Покрышки от Kenda проявляют себя очень надежно, как и тормозная система V-brake, и обода Alex C-1000. Конструкторы предусмотрели 21 скорость. Переключаться между ними удобно и легко благодаря устройствам от Shimano, таким же шифтерам, манеткам и кассетам. Геометрия байка соответствует классическому подходу к женским горным моделям.


Изделие предназначается для детей возрастом до 11 лет. Занижение геометрии рамы дает возможность в любой момент времени опереться на обе ноги. Ход вилки составляет 0,05 м. Педали изготовлены из пластмассовых и стальных деталей. Жесткость пружинно-эластомерной вилки можно корректировать.

По амортизации велосипед относится к типу хардтейл. Колонка руля интегрирована частично. Манетки могут вращаться. Одинарные ободы формируются из добротного, проверенного алюминиевого сплава.

Важно: наибольшая масса пользователя составляет 50 кг.

Неплохой результат на дороге показывают и модели Aspect 670. Рама на этом велосипеде хорошо амортизирована; ее изготавливают из отборного алюминия. Двигаясь на колесах диаметром 26 дюймов с покрышками Kenda Slant 6, можно развить 21 скорость. Тормозить на любой из них помогут ободные японские тормоза. Передние и задние втулки изготовлены на предприятии Formula.

Модель считается классическим горным велосипедом. Конструкция анатомична и рассчитана на каждодневные поездки умеренной интенсивности. Покрышки байка имеют четкий рисунок. Благодаря продуманным шатунам удается полноценно передавать усилие с педалей на звезду.

Внимание надо обратить и на байк Voltage JR 16. Размер его рамы, как нетрудно понять, составляет 16 дюймов. Сделана она из алюминия. Употреблены 2 вида тормозов — и ободной, и ножной типы. Вилка оптимизирована для занятий BMX.

Детская модель впервые представлена на рынок в 2018 году. Цепной привод позволяет легко приводить в движение велосипед массой 9,2 кг. Раму формируют из алюминиевого сплава. Резьбовая рулевая колонка не может быть интегрирована. Передний тормоз относится к прогулочному классу.


Единственная звезда в системе имеет 28 зубьев. JR 16 оснащают крепкими и устойчивыми к возникновению восьмерок колесами. Конструкция седла идеально устроит неопытных райдеров. Жесткая вилка работает стабильно.

Но есть еще одна приличная версия от Scott – это велосипед Scale RC 900 World Cup. Данный байк представлен в 2019 году, поэтому он полностью соответствует современным требованиям.

В раме нет никакого алюминия — она собрана исключительно из карбона. Конструкция оптимизирована для быстрых гоночных выездов по пересеченным участкам местности. 29-дюймовые колеса уверенно справляются с дорожными преградами. Им в этом помогают покрышки размером 2,29 дюйма. Конструкция предусматривает дисковые тормоза с гидравлической «начинкой».

Шифтеры, шатуны, задний переключатель и цепь сделаны на предприятии SRAM. Штырь под седлом имеет размер 31,6х400 мм. Тормозная система гарантирует остановку на любой доступной скорости. Расходование сил велосипедиста сведено к минимуму. Покрышки от Maxxis рассчитаны в одинаковой степени на поездку по городской дороге и по мягкой земле.

Критерии выбора

Самым первым критерием при отборе велосипеда (любой марки, заметим) выступает главная цель его покупки. Одно дело, если предстоит ездить сугубо в повседневных целях, и другое, когда планируется заняться спортивными гонками. А конструкции для экстремальной езды, покорения ухабов и крутых склонов отличаются от двух предыдущих вариантов. Следующий шаг при выборе — определение дорожного покрытия. На асфальте и на открытом грунте нужно применять разные варианты колес и покрышек, да и техническая база отличается.


Кроме того, нужно принять во внимание желаемый сезон. Нет смысла покупать на зиму байк без гидравлической амортизации. Если масса тела велика (или просто пассажир имеет высокий рост), обязательно понадобится укрепленная рама. И только в последнюю очередь, когда определены все эти моменты, можно ознакомиться с ценой.

Стремиться купить самую дешевую или самую дорогую модель, впрочем, не следует — гораздо правильнее обратить внимание на отзывы.

Так называемые городские велосипеды нужны прежде всего для перемещения в населенном пункте. В основном они ездят на малых и средних скоростях. Сильный разгон точно не будет основным режимом. Городской байк пригодится тем, кто стремится удовлетворить чисто практические интересы и задачи.

Шоссейные модификации, как можно догадаться, призваны быстро ехать по широким дорогам. Предпочитаемое покрытие — асфальт либо хорошо укатанная почва. Для шоссейного байка важна малая масса, потому что при дальней поездке тяжелый байк сложно перемещать. Это попросту утомляет. Кроме того, хороший велосипед для шоссе должен быть жестким, потому что поломки в дороге крайне неприятны. При одинаковом с другими моделями габарите рамы у «шоссейников» дистанция между осями чуть меньше.

Наиболее легкие версии шоссейных велосипедов — те, которые изготовлены на основе карбона. Чуть тяжелее, но тоже весьма практичны алюминиевые конструкции.


Что касается горных модификаций, то они отличаются большей крепостью и надежностью, чем обычные байки. Особенное внимание надо уделять свойствам колес и использованию толстых покрышек. Обязательно должна быть рама увеличенной прочности и вилка для амортизации.

Обзор отзывов

Scott Contessa 610 полностью оправдывает ожидания потребителей. Тем, кто пользуется этим велосипедом, вполне удобно добираться до нужного места. Отмечается повышенная устойчивость и простота управления. Кажущийся легкомысленным вид не помешал конструкторам добиться отличного практического результата. Положительные оценки дают и модели Scott Spark, которая не подведет даже тех, кто возвращается к катанию после долгого времени.

На неровной дороге этот велосипед едет спокойно и позволяет добраться до цели без всяких проблем. Судя по отзывам, с управляемостью и легкостью тоже всё в порядке. Востребован также байк Voltage. Надежность колес в этой модели не хуже, чем в других модификациях. Для детского катания в обычных условиях Voltage подойдет идеально.

Обзор велосипедов Scott смотрите в следующем видео.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND