Велосипеды Xiaomi: достоинства, недостатки и модельный ряд

Велосипеды Xiaomi набирают все большую популярность среди райдеров. Компания производит детские и взрослые велосипеды mijia qicycle и himo с размером колес 14-16 дюймов, которые отлично подходят не только для городской среды, но и для легкого бездорожья. А для правильного выбора вашего нового велосипеда Xiaomi нужно ознакомиться с модельным рядом.

Вместо предисловия

Компания Xiaomi широко известна как производитель портативной электроники. Под этим брендом выпускаются и другие вещи, такие как рюкзаки и самокаты. Но их производят другие фирмы, контроль над которыми осуществляет Xiaomi. То есть изделие получается таким же качественным, как основная продукция, и сохраняется ценовая политика. Это позволяет производить широкий модельный ряд велосипедов.


Популярные модели

Найти подходящий для себя байк Xiaomi сможет каждый.

Xiaomi Seven Small Bai Child Yo Car

Беговел Xiaomi Seven создан для самых маленьких райдеров. Такой транспорт ускорит физическое развитие «совсем начинающего» велосипедиста, не говоря уже о значительной пользе для здоровья малыша. Конструкция байка очень эргономична, при этом для передвижения не нужно прилагать больших усилий. Модель начисто лишена острых углов и граней – безопасность юного водителя превыше всего.

Модель абсолютно гипоаллергенная и небольшая по массе. Кроме того, доступно множество вариантов расцветок.

Спереди беговел имеет 2 колеса, а сзади 1. Недостаток такой конструкции – скорость при поворотах должна быть низкой, иначе возможен отрыв колеса от дороги. При этом колеса для увеличения безопасность не имеют спиц.

Xiaomi Mijia 700Kids Child Deformable Balance Car Tricycle 2 In 1

Mijia 700Kids – переходная модель на пути к «взрослому» 2-колесному велосипеду. Отличительная черта – его можно использовать и как беговел, и как 3-колесный велосипед.

Переднее колесо здесь одно, и оно обладает съемными педалями. Задних колес 2, и благодаря большой колее транспорт очень устойчивый. Колеса полностью закрытые, что полностью исключает возможность травмирования.


Модель выполнена из экологически чистого пластика Q195 с добавками, повышающими прочность. Благодаря этому масса чуть больше 6 кг. А также есть возможность регулировки высоты сиденья.

У велосипеда есть несколько вариантов расцветок, что порадует юных байкеров. Кстати, модель складная.

Xiaomi QiCycle Children Bike KD-12

Хотя модель Children Bike KD-12 предназначена для более старших детей, она с успехом может послужить и 2-летнему райдеру. Основное преимущество – это отсоединяемая каретка с передней звездочкой, педалями и цепным приводом. Таким образом, этот детский 2-колесный велосипед превращается в беговел. Такой транспорт отлично подходит для детей ростом 90-110 см.

Кареточный узел держится на 5 винтах, и он легко снимается. Его можно поставить только в одно положение, что значительно упрощает сборку даже неопытным людям.

Эта модель оборудована пневматическими шинами, которые лучше подходят для повседневной эксплуатации. Колеса цельные, то есть безопасность при передвижении наибольшая. Цепная передача полностью закрыта, поэтому попадание в нее одежды полностью исключено.

Ручной тормоз установлен на заднем колесе. Независимо от варианта использования, он остается, что обеспечивает безопасность. Сиденье можно регулировать по высоте. Доступны разные варианты цветового исполнения.

К недостаткам данной модели можно отнести отсутствие крыльев и подставки.


Дальнейшее развитие модели – Xiaomi Ninebot Kids Bike. У нее уже 14-дюймовые колеса со спицами и несъемная каретка.

Байк отлично подойдет мальчикам 4-6 лет.

Xiaomi QiCycle

Байк предназначен для людей ростом 180-190 см и массой до 100 кг. Он оснащен электродвигателем мощностью 250 Вт, встроенным в переднее колесо. Масса самого велосипеда – 14,5 кг.

Пневматические шины размером 16х1,75 дюйма обеспечивают достаточный комфорт при езде по ровным дорогам. При желании можно поставить покрышки шириной 2,25 дюйма.

Аккумулятора емкостью 5,8 А*ч хватает до 45 км. При этом здесь нет курка или ручки газа, двигатель оказывает помощь райдеру только при вращении педалей. Батарея находится внутри рамы велосипеда. При этом она может заряжаться как на велосипеде, так и отдельно. Время зарядки – примерно 3 часа.


Ее очень легко снять, что упрощает жизнь как райдерам, так и не слишком порядочным гражданам. Будьте внимательнее.

Мощность электродвигателя можно регулировать с бортового компьютера, который может также считать пройденное расстояние, показывать скорость и прочее. Но тут есть недостаток – компьютер только на китайском языке. Но разобраться в нем несложно.

А также велосипед может синхронизироваться со смартфоном посредством Bluetooth, передавать на него данные бортового компьютера. Здесь тоже есть недочет, который заключается в прошивке. Официальная устанавливается на байк с помощью приложения из Play Market, но работает не совсем корректно. Хорошую прошивку надо поискать на 4PDA, и установить самостоятельно через смартфон, скачав файл APK.

Главное достоинство этого «умного» велосипеда – датчик усилия на педалях. То есть велосипед корректирует мощность двигателя не на основе частоты вращения педалей, а на степени прилагаемых усилий. Это гораздо удобнее, и ездить на таком велосипеде очень приятно.

Можно передвигаться и с помощью педалей, в этом поможет 3-скоростная планетарная втулка Shimano Nexus 3. Она не требует регулировок, отличается надежностью и большим сроком службы. Но из-за мотора-колеса накат байка низкий, гораздо ниже, чем на обычных велосипедах.


Этот байк складной, у него складывается руль, снимается сиденье вместе со штырем и пополам складывается рама. Колеса располагаются друг напротив друга и фиксируются в этом положении магнитами. Они не очень сильные, но со своей задачей справляются. В таком положении велосипед может стоять – роль третьей опоры выполняет подседельный штырь, конец которого прорезинен.

Сиденье произведено итальянской фирмой Selle Royal, оно красивое и удобное, по-настоящему королевское. На подседеле есть разметка, которая поможет правильно настроить высоту после складывания.

Из других недостатков – крылья и подставка не идут в комплекте, их нужно докупать отдельно. А также пользователи отмечают слабый свет передней фары. К заднему габариту претензий нет.

Еще нужно сказать про педали. Они складные, но на этом их достоинства заканчиваются. В них нет подшипника, поэтому крутятся они тяжело. Кроме того, они не отличаются надежностью, и могут начать люфтить и скрипеть уже через 100 км. Проблема решается только покупкой других педалей – подходят любые.

Xiaomi Himo C20

Очень похож на QiCycle, но с некоторыми отличиями. Этот велосипед уже ближе к классу Mountain Bike, на нем установлены 20-дюймовые колеса. Байк оснащен электродвигателем мощностью 250 Вт, который располагается в заднем колесе. В раму встроен аккумулятор емкостью 360 Вт*ч, которого хватит до 80 км езды. Заряжается он около 6 часов.


Механизм переключения передач привычный, параллелограммный. Рама выполнена из алюминиевого сплава, благодаря чему масса велосипеда составляет 21 кг. Оба тормоза дисковые.

Велосипед также складной, у него складывается руль и снимается сиденье вместе со штырем. Но, в отличие от QiCycle, рама выполнена цельной.

Фишка этого велосипеда – подседельный штырь, который может работать как насос. А также присутствует полный комплекс светотехники, которая питается от основного аккумулятора.

Тут уже есть подставка, но про крылья производитель забыл, что является недостатком.

Xiaomi Himo electric bicycle T1

Флагманская модель велосипеда. Собственно говоря, это уже электроскутер с педалями.

Эта модель имеет заднее мотор-колесо мощностью 350 Вт, которое питается от аккумулятора емкостью 14 А*ч. В наибольшей конфигурации запас хода может составить 120 км. А также модель оснащена гидравлическими тормозами.

Из-за специфической посадки крутить педали на электровелосипеде затруднительно, но маловероятно, что возникнет такая необходимость.

За режимы езды отвечает бортовой компьютер. А также есть возможность переключать свет фары с ближнего на дальний.

При этом велосипед полностью комплектный – есть и подставка, и крылья, и багажник. Но и цена флагману соответствует.

Заключение

Велосипеды Xiaomi будут хорошим выбором для райдеров. Они удобно складываются, могут долго ехать без подзарядки и сохраняют правильную осанку райдера. Но дополнительные аксессуары нужно докупать отдельно. А также придется самим искать подходящую прошивку на сторонних сайтах. Ну и бонусом учим китайский язык – ведь надо разобраться в велокомпьютере.

Далее вас ждет обзор электровелосипеда Xiaomi QiCycle.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND